Sabtu, 05 November 2011

Keunikan Kopi Espresso, Latte dan Capucino

SiteMap : Home » » Keunikan Kopi Espresso, Latte dan Capucino



Sebarkan Artikel

Espresso
http://3.bp.blogspot.com/-3bXsYbyw4aM/Tk8pQaZHCsI/AAAAAAAAAcU/7Bh_woaqycY/s1600/espresso-pods-or-coffee-beans.jpg
Ingat, namanya espresso, bukan expresso. Ini adalah kopi bubuk yang sangat halus yang dikemas menjadi portafilter dan dimasukkan ke dalam mesin espresso. Air yang dipanaskan sampai 190-197 derajat Fahrenheit ditekan di bawah 8-10 tekanan atmosfer melalui portafilter kopi halus untuk menghasilkan 1-2 ons espresso.

Cara yang baik untuk mengetahui apakah espresso Anda berkualitas tinggi atau tidak bisa dilihat dari warna dan konsistensi krimnya. Jika Anda menambahkan gula, tuang di atas krim selama 15-30 detik.

Latte
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSqFo9SMk0QqHZykOg5qNtuYyOJBAr4INrctyy4hfH8LiJQaE6EZw
Latte adalah istilah yang pertama populer di Amerika Utara. Di Eropa, latte akan cenderung dianggap sesuatu yang hanya diperuntukkan bagi anak-anak Anda. Atau pengopi yang masih sangat belia.

Banyak orang membingungkan latte dengan cappucino. Latte adalah espresso dalam kombinasi dengan susu yang dihangatkan dengan uap air (semacam dikukus). Untuk memberikan gambaran tentang rasio bahan, perbandingan ideal kopi dan susu adalah 16:2.

Seorang barista yang baik akan menggabungkan busa, hasil dari kukusan susu, dan espresso bersama-sama. Hal ini memberikan minuman campuran dengan rasa dan tekstur yang sungguh yummy.

Cappuccino
http://3.bp.blogspot.com/_G5ovagRvjZc/S30mzeHiopI/AAAAAAAABlI/dqO-ADqjyWk/s400/Secangkir+Cappuccino.jpg
Minuman ini sering dibingungkan dengan latte, tapi pada dasarnya mereka adalah minuman yang berbeda. Cappuccino umum adalah dibuat dalam sepertiga proporsi. Ini berarti cappucino yang tepat adalah sepertiga espresso, sepertiga susu yang dikukus, dan sepertiga busa susu.

Espresso dan susu kukus dituangkan bersama-sama, baru diakhiri dengan busa di atasnya.

Cafe Au Lait
http://sustainability.nescafe.com/Worldwide/Coffee/PublishingImages/art_cafe_au_lait.jpg
Apa lagi ini? Ini adalah minuman yang dibuat dari 50 persen kopi hitam dan 50 persen susu murni. Seorang barista yang berpengalaman hanya akan membuat minuman ini dari kopi kualitas prima dengan susu murni yang segar, bukan kemasan.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postingan Terkait Lainnya: