SiteMap : Home » Kesehatan » 7 Manfaat Ikan Yang wajib kita ketahui
Follow @CoAd_minSPB
![]() Menekan Risiko Stroke & Serangan Jantung Salah satu tujuh manfaat ikan adalah menekan risiko stroke dan serangan jantung. Ikan memiliki kandungan kaya akan asam lemak omega-3 di dalam ikan yang sangat penting untuk otak, mengonsumsi ikan secara rutin dan teratur setiap pekan dapat menekan risiko penyakit jantung pada pria maupun perempuan. |
Quote:
![]() Rendah Lemak Sebagian besar ikan-ikanan (ikan berdaging putih) maupun sebagian ikan berdaging gelap seperti tuna sirip kuning ataupun sebagian jenis kerang serta makanan laut lainnya memiliki kandungan total lemak yang paling rendah dibandingkan sumber protein hewani lainnya. |
![]() Sumber Protein, Vitamin dan Mineral yang Kaya Ikan memiliki kandungan kaya akan; vitamin A, vitamin D, fosfor, magnesium, selenium, yodium, serta kalsium. Secara mendasar ikan memiliki protein hewani yang sama dengan daging sapi, namun kelebihan ikan adalah tidak memiliki lemak yang tinggi dan protein dan nutrisinya sangat mudah diserap tubuh. |
![]() Mengurangi Kolesterol LDL Ikan memiliki kandungan lemak jenuh paling sedikit dibandingkan dengan protein hewani lainnnya seperti halnya ayam, daging atau bahkan udang dan lobster. Dimana lemak jenuh memiliki peran paling aktif menaikkan kadar kolesterol jahat dalam darah. |
![]() Mengurangi Peradangan dan Sakit Sendi Dari asam lemak omega-3 ikan tuna, salmon, makarel, sarden maupun tuna dapat juga mengurangi risiko peradangan dan sakit persendian. |
![]() Minyak Ikan untuk Janin dan Bayi Menyusui DHA juga sangat bermanfaat bagi perkembangan otak bayi. Ikan seperti tuna, makarel, dan sarden bisa menjadi pilihan yang bagus untuk hamil hamil dan menyusui. |
![]() Untuk Nutrisi Otak Bahkan, kandungan asam lemak omega-3 di dalam ikan juga sangat penting untuk otak. Dimana asupan nutrisi tersebut sangat dibutuhkan bagi yang tinggal di perkotaan besar untuk stamina otak. |
![]() Pengaruh Cara Masak Namun demikian, penyajian pun memilliki peran penting dari hasil kesehatan yang diinginkan. Ikan yang digoreng dan dibakar lebih memiliki kandungan zat radikal bebas, karsinogen serta kolesterol jahat lebih besar daripada ikan yang disajikan mentah (sushi, sashimi, dll) ataupun steam (kukus). |
Source

Postingan Terkait Lainnya:
Kesehatan
- 20 Tipe Handphone Dengan Radiasi Tinggi
- 8 Penyakit Yang Masih Misterius Asalnya
- Cara Kerja Sistem Syaraf dan Indera pada manusia
- Foto Janin Dalam Kandungan Memegang Tangan Dokter Yang Mengoperasi Ibunya
- Kebiasaan Pegang-pegang Muka Bikin Wajah 'Jelek'
- 5 Tanda Jantung yang Tidak Sehat
- Ginjal baru akan kritis jika berfungsi tinggal 15 persen
- Video Kecoak Hidup Dalam Kuping Manusia
- Bahayanya Celana Dalam Ketat Bagi Wanita
- 4 Efek Buruk Pesta Tahun Baru
- Tes sederhana apakah anda Buta Warna
- Beberapa Makanan Paling Bergizi Tinggi
- 20 Macam Penyakit Beserta Makanan yang Harus Dihindari
- Jangan Sepelekan Air yang Masuk Telinga Saat Berenang
- Beberapa Teknik Dalam Menyunat
- Manfaat Minum Susu
- Khasiat Dan Efek Samping dari Bayam
- Terlalu Lama Duduk Dapat Membunuh Anda Perlahan
- Hati-Hati Pornografi Bisa Rusak Jaringan Otak
- Azoospermia, Salah satu gangguan pada Sperma
- 4 Siklus Penularan Penyakit HIV
- 7 Faktor yang menurunkan kesuburan Sperma
- Solusi Penurun Tekanan Darah Tinggi adalah Kentang
- 9 Indera Pada Manusia (Bukan Hanya 5)
- Buah-buahan Yang Baik Untuk Kecantikan Kulit