Jumat, 30 September 2011

10 Produsen Kakao Terbesar Di Dunia

SiteMap : Home » » 10 Produsen Kakao Terbesar Di Dunia



Sebarkan Artikel


Kakao adalah benih sangat akrab dan salah satu yang paling memakan benih di dunia. Hal ini terutama digunakan dalam pembuatan makanan coklat Mesoamerika untuk saus mol dan tejate misalnya. Ini adalah benih lemak kering dan penuh fermentasi Theobroma cacao, dari mana padatan kakao dan cocoa butter yang diambil. Kakao memiliki sejarah yang sangat besar dan panjang dan diyakini bahwa itu berasal dari 1500 SM di Amerika Tengah.

Selama bertahun-tahun setelah cokelat menjadi sangat populer di budaya populer, Kakao telah menjadi salah satu benih utama yang dikonsumsi di dunia dalam jumlah yang sangat besar untuk produksi barang cokelat yang berbeda. Itu ada dalam 3 varietas yaitu Forastero, Criollo, dan Trinitario. Sekarang Pertanyaan adalah apa adalah nama dari sepuluh negara teratas yang dikenal sebagai produsen kakao terbesar di dunia? Nah di bawah ini adalah daftar 10 Produsen Kakao Terbesar Di Dunia mengorbankan 90% dari produksi kakao dunia. Jadi mari kita lihat...


10. Togo

Jumlah Menghasilkan: 23 ribu ton
Persentase Produksi Dunia: 0,6%

9. Malaysia


Jumlah Menghasilkan: 30 ribu ton
Persentase Produksi Dunia: 0,9%

8. Republik Dominika

Jumlah Menghasilkan: 47 ribu ton
Persentase Produksi Dunia: 1,4%

7. Ekuador

Jumlah Menghasilkan: 118 ribu ton
Persentase Produksi Dunia: 3,4%

6. Brasil

Jumlah Menghasilkan: 155 ribu ton
Persentase Produksi Dunia: 4,5%

5. Nigeria

Jumlah Menghasilkan: 160 ribu ton
Persentase Produksi Dunia: 4,6%

4. Kamerun

Jumlah Menghasilkan: 175 ribu ton
Persentase Produksi Dunia: 5,0%

3. Indonesia

Jumlah Menghasilkan: 440 ribu ton
Persentase Produksi Dunia: 12,7%

2. Ghana

Jumlah Menghasilkan: 720 ribu ton
Persentase Produksi Dunia: 20,7%

1. Pantai Gading

Jumlah Menghasilkan: 1,3 juta ton
Persentase Produksi Dunia: 37,4%


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postingan Terkait Lainnya: